Зрительский отзыв на спектакль «Любовь с летальным исходом»

«Любовь с летальным исходом» или Еще один вечер в копилку моей памяти.

Я как-то говорила, что есть события, которые навсегда останутся в моей памяти. К моему удивлению, вечер, когда я смотрела спектакль «Любовь с летальным исходом», также относится к ним. Представьте себе: теплый летний вечер. Прекраснейший Белый город с его древними церквями и кривыми улочками. Уже стемнело и ярко светит луна. Рядом с лютеранским собором Святых Петра и Павла в старом доме (Усадьбе Roden) идет спектакль «Любовь с летальным исходом» творческой лаборатории «ARONIN SPACE | Театральное пространство Сергея Аронина». Две истории, рассказанные за один вечер.

С одной стороны — вроде ничего такого. Ни летающих драконов, ни поющих клоунов. Нет спецэффектов. Нет светового шоу. Отсутствует оркестр. Только две женщины и два мужчины. Американцы Бэт и Билл и французы Жан и Анна говорят о своей жизни. Но ты не можешь оторвать глаз от сцены потому что это невероятно здорово. Из слов, из жестов, из взглядов складываются две истории: неудавшейся любви и неудачного брака. Или все же удачного? Это как посмотреть.

К вопросу об актерской игре. Как заворожить зрителя, имея в своем распоряжении лишь голос, лицо и тело? Как сделать так, чтобы спектакль смотрелся на одном дыхании? Как сочинить историю, чтобы зрители в начале даже не догадывались чем она закончится?
Совершенно изумительный спектакль, очень-очень рекомендую. Больше ничего не скажу, иначе интрига пропадет. Ну, это примерно как ляпнуть «А убийца — дворецкий» в самом начале детектива. А тут обе истории — тоже своего рода детективы. Кстати, даже с убийством. Все, все замолкаю.
Хочу отметить, что в этой творческой лаборатории спектакли идут в очень необычном пространстве. И в антракте стулья и кресла в зале переставляются, так что зрители как бы смотрят на сцены из семейной жизни то в одной комнате, то в другой.
А еще там потрясающе дружелюбно относятся к зрителям. Чай (очень неплохой, кстати) — бесплатно. Никогда не забуду прогулку в антракте по двору под звездным небом.
А какие там программки! Сколько я ругалась, что в иных театрах хотят 100-200 рублей за чахлый листочек. Гляньте сколько интересного и вкусного (в прямом смысле, там конфета) мне за 100 рублей в этот раз дали. Вот умеют люди заинтересовать зрителя и сделать ему приятное.
Минусы. Не нашла. сплошные плюсы. Ну, разве что зал в зале не покатый, так что, если вы дюймовочка, видно будет плохо. Лайфхак: приходите пораньше и занимайте места поближе.

 

За отзыв мы благодарим — Екатерину Урзову. 

Добавить комментарий

×
Здравствуйте. Меня зовут Анастасия. Чем могу помочь?