Зрительский отзыв на спектакль «Мужчины Марины». (Сапегина Вера)

«… Мы с тобою сегодня, Марина,
По столице полночной идём». (Анна Ахматова)
Постановка «Мужчины Марины» (30.11.2019) Лаборатории @aroninspace заявлена как спектакль-спиритический сеанс, и на нём зрители встречаются не только с самой Мариной Цветаевой и мистическим и сущностями, но и важными мужчинами ее жизни — мужем Сергеем Эфроном, Райнером Марией Рильке (а ведь Марина с ним даже никогда не встречалась лично, но какое влияние они оказали друг на друга!), Борисом Пастернаком и многими другими — даже Пушкиным и Онегиным. Перед нами проходит целая галерея персонажей, в которых блестяще перевоплощаются артисты Лаборатории. В постановку удивительно гармонично вписаны песни Дениса Сорокотягина и Сергея Аронина, — без них, кажется, и невозможно представить этот спектакль.
Особое очарование постановке придает само место — атмосферный подвал, который, кажется, погружает нас в прошлое и настраивает на встречу с духом Марины Цветаевой — а почему бы и нет, ведь именно на этом месте находился деревянный дом на 11 комнат, где Марина родилась и провела свое детство, где была счастлива — «Это было в доме старом, доме чудном… Чудный дом, наш дивный дом в Трехпрудном, Превратившийся теперь в стихи».
Очень радует отношение Лаборатории к своему зрителю — с вниманием и любовью, и это заметно во всём — построение действия таким образом, что в действии охвачен весь зал, рукописная программка с вкусняшкой в крафтовом конверте и клубный билет любимого зрителя, разрешение на съемку. Все это очень приятные моменты 🥰 Спасибо!!! «

За отзыв благодарим Сапегину Веру

Добавить комментарий

Open chat
Здравствуйте. Меня зовут Анастасия. Чем могу помочь?
Powered by