ДЕКАДАНС. СУЛЬФАТ

Декаданс. Сульфат

Литературно-музыкальное путешествие в черно-белых тонах.

Вторая часть авторской театральной трилогии С. Аронина “Декаденты” начинается с того, что сам поэт появляется из мусорного мешка. Так декадентское начало поэта не дремлет даже после того, как самого поэта выбросили вместе с его творениями и превратили в тот самый сор, из которого если верить А. Ахматовой, «растут стихи не ведая стыда». Он – поэт – иронично и критично смотрит на мир отмечая вокруг обыденность и беспросветность.

Помочь в этом процессе может только муза, только кто знает как она выглядит, ведь у каждого поэта она своя. То шаркает ногами в образе библиотечной смотрительницы, чем-то напоминающей няню великого Пушкина, то кокетливо проносится в танце, увлекая нас в поэтические салоны Серебряного Века, то появляется в траурном образе и исполняет арии на стихи Бродского.

В этом спектакле восторг поэтической юности наталкивается на скалы цинизма, а унция декаденства соседствует на весах с унылой будущностью жизни. Сама же поэзия теперь воспевает повседневность, а научно-философский дискурс постмодернизма предлагает определенную классификацию женщин в судьбе поэта.

В литературную основу сценарной композиции таким образом вошли стихи: Лермонтова, Бродского, Бодлера, Верлена, а также Сергея Аронина.

Режиссёр: Сергей Аронин.

Художник: Екатерина Ряховская.

Актёры:

Муза – Христина Зайфиди

Поэт – Сергей Аронин

Продолжительность: 1 час 10 минут без антракта.

Премьера состоялась 21 марта 2017 года во всемирный день поэзии.

×
Здравствуйте. Меня зовут Анастасия. Чем могу помочь?