Господин Фридеман и другие несчастные — ПРЕМЬЕРА!

Бывают такие моменты, когда кажется, что мир вокруг сходит с ума. Подрываются устои, меняются ценности, рушится жизнь или начинается новая. Причиной этому служат войны, смена политического строя, финансовый и социальный кризис…

Но иногда жизнь рушатся сама по себе – без кризисов и войн, и вообще – без видимой причины. Иногда просто катастрофа или ее грань начинает ощущаться где-то совсем рядом.

Все 7 авторов – люди с непростой судьбой. Порой – с абсолютно трагичной. Без них не было бы литературы ХХ века, да и культуры ХХ века. При этом только некоторых из них можно в полной мере считать экзистенциалистами – провозвестниками новой философии, остальные просто – всего лишь великие писатели.

Но речь во всех этих рассказах идет об одном и том же: о разочаровании, о поиске любви и о ее отсутствии в глобальном смысле в жизни, о мечте и обреченности ее не достичь, о том, как трудно состояться чему-то прекрасному в этой катастрофе повседневности… И, в сущности, о том, что стремиться к прекрасному все-таки надо. Возможно, только в этом и состоит преодоление катастрофы.

https://youtu.be/kxjt3AXV8Jg

Место: Библиотека им.Достоевского

Адрес: Чистопрудный бул., 23, стр. 1

Пешком 10 минут от метро Чистые пруды. 

Здравствуйте. Меня зовут Анастасия. Чем могу помочь?
Powered by