Театральное чаепитие (12+)

Основные участники немногочисленной труппы творческого бюро «Aronin Space» проведут театральное чаепитие и в ни на что не похожей форме прочтут, сыграют и споют ни на что не похожий материал «Парнас дыбом» и «Парнас дыбом 2». Литературные пародии и стилизации прозвучат в мастерской «To Bike» среди велосипедов и художественных инсталляций.

Немного истории:
Более сорока лет тому назад, в 1925 году, харьковским издательством «Космос» была выпущена в свет небольшая книжечка под названием «Парнас дыбом». На титульном листе ее стояло: «А. Блок, А. Белый, В. Гофман, И. Северянин… и многие другие про: КОЗЛОВ, СОБАК и ВЕВЕРЛЕЕВ». Имени автора указано не было.
Книжечка эта, которую читатели назвали сборником пародий, разошлась немедленно, и на протяжении двух лет вышло еще три издания, — последнее, четвертое (на титульном листе по всеобщему недосмотру напечатано «второе»), в 1927 году, — общим тиражом 22 тысячи экземпляров, что по тем временам было немало.
Начиная со второго издания на титульном листе появляется: «Составители: Э.С.П., А.Г.Р., А.М.Ф.».
Что это за книжка, кто ее составители, укрывшиеся за никому не известными инициалами? Через сорок лет можно эту тайну раскрыть…
Мы были тогда, в 1922 году, студентами, а потом аспирантами Харьковского университета. Молодые и веселые, мы интересовались всем на свете, но родной своей стихией считали литературу, язык, стилистику; хотелось же нам, чтоб наука была веселой, а веселье — научным. И достаточно нам было услышать пародийное четверостишие (кажется, Эмиля Кроткого):
 
В ночи, под знаком Зодиака,
Хохочет пулеметная тесьма,
А у попа была собака,
И он ее любил весьма, —

Мероприятие смогут посетить всего 20 зрителей. Стоимость билетов 500 р.

TOBIKE CLUB
Адрес: м. Павелецкая.  ул. Зацепа, 21с3.

Тел.: 8 968 583 95 69

×
Здравствуйте. Меня зовут Анастасия. Чем могу помочь?