Сергей Аронин
ОБРАЗОВАНИЕ
В 2012 году окончил режиссерский факультет ГИТИСа (мастерская Е. Каменьковича и Д. Крымова).
В том же году закончил аспирантуру в МосГУ и защитил кандидатскую диссертацию по культурологии на тему «Жанровые искания современного театра как проявление культурных доминант рубежа XX-XXI веков».
В 2014 году прослушал курс «Управление государственными театрами» в проекте Центра им. Мейерхольда и Департамента Культуры г. Москвы «Школа театрального лидера».
ТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Сергей Аронин активно ставит спектакли в академических театрах Москвы и других городов России. Среди его постановок:

«Хармс втроём» Театр им. Булгакова
Сергей принимал участие в огромном количестве театральных проектов в России и за рубежом («Любимовка», «Новая драма», «Действующие лица», фестиваль «JULA-2014» в Германии, театральный альманах «ART-terror» в Вильнюсе и др.)
Будучи ярким актером, Сергей Аронин с удовольствием участвует практически во всех своих спектаклях. Неоднократно становился лауреатом чтецких и актерских конкурсов. Преподает актерское мастерство детям и взрослым, проводит мастер-классы и лаборатории, является членом и председателем жюри различных конкурсов и фестивалей.
НЕЗАВИСИМЫЙ ТЕАТР
Независимые театральные проекты всегда занимали особое место в творчестве Сергея Аронина. В 2012-2014 гг. он с молодыми коллегами-однокурсниками был основателем, режиссёром и активным участником Внеформатного объединения энтузиастов «Самый Добрый Театр». Были поставлены необычные по форме спектакли, затрагивающие важные проблемы идентичности молодого человека в меняющемся каждый день мире; поднимающие вопросы роли поэта в повседневности; осуществляющие поиск возможных перспектив актёра и режиссёра в современном театре:
«Поэтому» Саши Денисовой,
«Байронофилы» Алины Амелиной,
«Шекспир. Призраки и ведьмы» по Уильяму Шекспиру,
«Windows. School edition» по Александру Демахину,
«Дебютник» по собственным фантазиям участников спектакля
В этих спектаклях и других экспериментальных работах Самого Доброго Театра присутствовало ощущение жизни как катастрофы, из которой если и можно выбраться, то только с помощью театральной иронии. Тезаурусный подход как метод художественного творчества не всегда приводил молодой коллектив к ощутимым успехам. Так, однажды один известный московский театральный критик написал самую короткую рецензию, посмотрев один из спектаклей: «Самый добрый театр оказался самым глупым». Тем не менее, команда энтузиастов вела активную театральную жизнь, заручившись поддержкой Аркадия Арканова, Мириам Сехон, Моники Санторо, Ксении Громовой, Амбарцума Кабаняна, Марии Шумаковой и других видных деятелей культуры и искусства, нередко принимавших непосредственное участие в творческих экспериментах «Самого Доброго Театра». Однако после закрытия ряда театральных площадок и возникновения обстоятельств непреодолимой силы Внеформатное объединение энтузиастов было вынуждено прекратить свое существование.
ARONIN SPACE
В сезоне 2016-2017 Сергеем Арониным была сформулирована принципиально новая концепция существования независимого театрального проекта. Творческая корпорация ARONIN SPACE использует нестандартный материал в нестандартных пространствах, находя театральность в тех местах, где её прежде не было: в кафе и антикафе, в фотостудиях и веломастерских, в библиотеках и книжных магазинах, в деловых кварталах под открытым небом, в гаражах и подворотнях.
Так в 2016-2021 годах появились спектакли и проекты в постановке и с участием Сергея Аронина:
- «Цветочки зла» спектакль-путшествие по декадентской литературе;
- «Декаданс. Сульфат» по собственной поэзии;
- «Наши люди. Восемь историй о любви» по советской одноактной драматургии;
- «Жизнь с идиотом» Скетч-спектакль по абсурдисткой драматургии Музы Павловой
- «Джонни должен жить, или Однажды в Голливуде»
- «Любовь с летальным исходом» по современной драматургии разных стран
- «Исповедь комика или три секунды счастья» Синтетическое шоу
- «Парнас дыбом» Театральное чаепитие-мистификация
- «JAZZ на раз» Квартирник
- «Господин Фридман и другие несчастные» по экзистенциальным рассказам
- «Бумажный театр. Страшная любовь» по сборнику Милорада Павича
- «Бродяги старого света» Психологические этюды на двоих
- «Мужчины Марины» спектакль-спиритический сеанс о Марине Цветаевой
- «Выпьем.Поговорим» Тайное театральное общество, литературный клуб
- «PARADISE.PARADIGM» Серия театральных читок
- «Юмор в коротких штанишках» Серия комедийных вечеров в кафе/клубе
- «Салат Спилберг и Коктейль Коппола» Закулисье высокобюджетных блокбастеров
- «Тут всё не так» Спектакль в девяти несовпадениях, по взрослым рассказам Туве Янссон