Зрительский отзыв на спектакль «Бумажный театр. Страшная любовь». (Дарья Воробьева)

«Вчера я окончательно убедилась, что спектакли творческой лаборатории @aroninspace могут проходить в абсолютно в любых пространствах. Подтверждением для меня стал показ спектакля «Бумажный театр. Страшная любовь» по рассказам сербского писателя Милорада Павича, который состоялся в здании Благотворительного фонда «Культурное наследие». Пространство ну никаким боком не предусмотрено для театра, и обычному человеку в голову никогда не придёт мысль провести настоящий спектакль со светом, с публикой больше 25-и человек и шестью актёрами, которые должны свободно передвигаться на импровизированной сцене. Но команде Сергея Аронина удалось обустроить все 3 комнаты, в которых совершалось действие, а также не только сохранить атмосферу рассказам, но и придать тексту и сюжету новые звучания и краски. А ещё появилась новая деталь, о которой я часто фантазировала и мечтала увидеть в спектакле. Это бумага, покрываемая полностью пол и столы. Ведь — это «Бумажный театр», и его атмосфера стала проникать в жилы зрителей с первых же секунд.

Огромное спасибо администрации лаборатории Илье Голобеву и Анастасии Левицкой за организацию и за размещение публики. Всё было благодаря их труду и профессионализму.

И конечно же моё уважение и почтение фантастичным актёрам, которые смогли вжиться в новые условия, стали лучше чувствовать своих персонажей, их истории, внутренний мир. Ведь рассказы вообще не предназначены для театральных постановок, и это безумие играть такое. Но для артистов @aroninspace нет ничего невозможного!

Рекомендую всем прийти на «Бумажный театр. Страшная любовь». Такой шедевр должен увидеть каждый!»

За отзыв благрдарим за Дарью Воробьеву

Добавить комментарий

Open chat
Здравствуйте. Меня зовут Анастасия. Чем могу помочь?
Powered by